祝い事ごとにギフトに最適

ぶどう酢でおいしく健康に



 ぶどう酢とは

ぶどう果汁を酢酸発酵してできる果実酢・ぶどう酢。ぶどうのまろやかな甘みがお酢の酸味を抑えた、味わい豊かでコクのある人気商品です。日本で「ぶどう」といえばワインのイメージが強く、酢としての効果はあまり知られていません。健康維持やダイエットに人気のあるお酢としては「もろみ酢」や「黒酢」がありますが、世界的に見ると、最も普及しているお酢はぶどう酢であるといわれています。

黒酢のような穀物酢は酸っぱくて飲みにくいのに対し、ぶどう酢は、ぶどうの甘みのおかげで、ジュース感覚でおいしく飲めるというメリットがあります。また、ぶどうには、赤ワインの成分として有名な「ポリフェノール」が多く含まれていますので、様々な健康効果が期待できるのです。

 ぶどう酢を毎日飲んで健康に

お酢には、クエン酸やアミノ酸などの健康維持に欠かせない成分が多く含まれています。また、脂肪分や糖分の多い食事で酸性に傾いた体を、アルカリ性へと導いてくれるといわれています。ですがお酢を摂取したからといって2〜3日ですぐに効果が出るわけではありません。
健康維持のためには、毎日欠かさず摂取することが大切です。

黒酢や梅酢は味に少しクセがありますが、ぶどう酢はフルーティーで飲みやすいため、毎日飲むお酢として最適です。
一度、お酢を飲み続ける生活に挑戦して、その酸っぱさに諦めた方も、ぶどう酢のおいしさには、きっと驚くことでしょう。
糖分と酢を一緒に摂取することで、疲れが吹き飛ぶはずです。家族の健康のために、毎日の食生活にぶどう酢を取り入れてみませんか?

 

当店では、ぶどう酢と米酢を主原料に、ビワの葉エキスやローヤルゼリーなど、健康維持に役立つ成分をバランス良くブレンドした「ビワミン」を販売しております。自然の恵みをふんだんに使い、味に工夫を凝らしていますので、お子様から大人まで、安心しておいしくお飲みいただけます。ホームページではおいしい飲み方やレシピをご紹介していますので、ぜひお試しください。

 

 
Top