蔵元のご案内
十八盛酒造株式会社 岡山県倉敷市児島田の口5−6−14
十八盛酒造? |
ことのわの原料米「吟の里」 |
ことのわ精米60% |
岡山県産のお米にこだわり、原料には惜しみなくいいものを取り入れ、 「利益を欠いても良いお酒を造る」という姿勢を貫いてきました。 |
大海酒販株式会社 鹿児島県鹿屋市寿3−2−8
杜氏(大牟杜氏)と契約農家と蔵人が芋の品質から工程の管理、そして瓶詰めまでのあらゆる面で、それぞれが責任ある造りに自信を持って携わっています。 全ては、皆様から「美味しい」との言葉をいただきたい為に。 |
契約農家さんと杜氏 |
平和酒造株式会社 和歌山県海南市溝ノ口119
― あたりまえをていねいに ―
平和酒造の造る梅酒・リキュールは世界を意識しています。
原材料や製法、貯蔵などに更にこだわり、本物で美味しいリキュールを造りお客様にお届けし、日本では梅酒の魅力をアピールし、世界では日本のリキュールの力を見せたいと思っています。
株式会社八海山 新潟県南魚沼市長森1051
― つくり手の情熱が、酒に命を吹き込む ― 普段のお酒の品質を高め、日本酒のスタンダードを高めていかなければならないと考えています。 全ての普通酒を吟醸造りにする、全ての吟醸酒は大吟醸の品質を目指す、大吟醸は毎年毎年、限りない最高品質を目指す。 それが八海山の志です。 |
佐藤焼酎製造場株式会社 宮崎県延岡市祝子町2388−1
〜since1905〜 ― 人に、笑顔に、潤いに。 ― 佐藤焼酎製造場は、単なる焼酎の製造工場ではなく焼酎を中心とするあらゆる営みを取り込んで、人と人が豊かに関わり合って生きる「潤いの場」となることを目指しています。 |
熊屋酒造有限会社 岡山県倉敷市林705
300年の歴史ある老舗蔵の美酒 酒米は主に地元契約農家栽培の雄町米・朝日米・あけぼの米を使用。 軟水・硬水の両方が湧き出る2つの井戸水をブレンドした仕込み水を使い、昔ながらの手造りにこだわっています。 |
朝日酒造株式会社 新潟県長岡市朝日880−1
― 地域とともに生きる酒蔵、酒造りの正道を歩んで ― 越 州(えっしゅう) “越州”とは、越後を指す別称のひとつ。 「酒造りは米作り」を具体化し、21世紀を見据えて、丹念に醸したお酒。 淡麗でありながらふくらみのある味わいは、千秋楽(酒米)との出会いにより実現しました。 |
▲一号蔵 |
鹿児島酒造株式会社 鹿児島県阿久根市栄町130
― 日本一美味しい焼酎造りにチャレンジ ― 遠い昔薩摩において、国分の煙草とともに江戸・上方を始め、諸国の喝采を浴びて重宝がられた阿久根の焼酎。 伝統の中から生まれた深い歴史の味わいをどうぞお楽しみください。 |
株式会社 エス・エフ・シー 熊本県熊本市島町2−5−16
「Safety First Company」(安全第一) |
マークの意味 グリーンの大きな輪は健康・平和を目的とした人の輪、人間関係の輪を表しています。 その中の赤い矢は自己成長を表しています。 三角のそれぞれ頂点は「人」「もの」「社会」を表しそれぞれが人間関係輪と接点を持ちながら活動をつづけます。 |